Ваш город: Ярославль

16.04.2023
Статья проверена экспертом
Шурова Екатерина Анатольевна
banner
Наши гарантии
Только сертифицированные и квалифицированные врачи
Индивидуально подобранная программа лечения
Быстрые позитивные изменения самочувствия
Комплексный подход к помощи пациентам
Более 24 лет практики работы с пациентами

Условия пребывания 

  • Анонимность обращения.

Данные пациента хранятся в строгой конфиденциальности и доступны только медицинскому персоналу, ответственному за лечение. Это создает доверительные отношения и убирает барьер стигматизации, который может быть препятствием для обращения за помощью. Например, во многих учреждениях при первичной консультации можно использовать псевдоним.

  • Комфорт.

Палаты могут быть одно-, двух- или трехместными, часто с удобствами на уровне гостиничных номеров. Каждая палата обычно оснащена собственным санузлом, телевизором и мебелью для хранения личных вещей. В таких палатах уделяется внимание и эргономике, и дизайну, чтобы помимо функциональности обеспечивать благоприятную атмосферу для восстановления.

  • Индивидуально подобранный план терапии.

обеденный столИндивидуализация терапевтического подхода является одним из ключевых принципов современного наркологического лечения. После всестороннего медицинского обследования и диагностики разрабатывается уникальный план терапии, который может включать медикаментозное лечение, психотерапию, физиотерапию и другие методы. Для лечения применяются новаторские методы, такие как транскраниальная магнитная стимуляция или биофидбек.

  • Добровольность.

Принцип добровольности является фундаментальным в процессе лечения наркозависимости. В соответствии с медицинской этикой, пациент имеет право самостоятельно принимать решение о начале и продолжении лечения. Важным моментом является подписание информированного согласия на проведение медицинских манипуляций и терапии.

  • Возможность организации посещений.

Семейная поддержка играет важную роль в процессе реабилитации. В современных наркологических центрах существуют специализированные программы для родственников и близких, а также возможность организации их регулярных визитов. Учреждения могут предложить определенные дни и часы для посещения, а также условия, при которых возможны длительные визиты или даже проживание родственников на территории центра на определенный период времени.

Этапы лечения в наркологической клинике

  1. Первичная консультация: пациенты проходят детальную консультацию у квалифицированного нарколога. Специалист проводит физический осмотр, назначает анализы, определяет степень зависимости и совместно с пациентом решает, где будет проходить лечение (дома, в стационаре, амбулаторно).

  2. Детоксикация: как только пациент поступает в стационар, основное внимание уделяется процессу детоксикации. Она заключается в очищении организма от вредных веществ с помощью капельницы или аппаратных методов. Благодаря опыту команды наркологов, анестезиологов и медсестер, процесс детоксикации проходит максимально плавно и безопасно для пациента.

  3. Психотерапевтическая работа: наркомания и алкоголизм — это, в большей степени, психологические заболевания. Поэтому после процесса детоксикации и назначения медикаментозной поддерживающей терапии пациенты проходят психотерапевтические сеансы. Они направлены на устранение коренных причин зависимости и привитие позитивных изменений в поведении.

  4. Реабилитация: на этом этапе речь идет о дальнейшем физическом и психологическом восстановлении. Реабилитация в нашей наркологической клинике включает в себя как групповую, так и индивидуальную терапию. Врачами могут применяться специальные реабилитационные программы — 12 шагов, Миннесотская модель, DayTop, которые подбираются индивидуально, в зависимости от потребностей больного.

  5. Поддержка после лечения: после основного курса лечения наша работа с бывшим реабилитантом не заканчивается. Наркологический центр обеспечивает надежную систему поддержки как для пациента, так и для его близких. Регулярные осмотры и консультации психолога гарантируют, что человек не свернет с пути к выздоровлению.

Каждый этап тщательно спланирован. В стационаре наркологической клиники вам предложат не только устранение симптомов, но и о лечение первопричины зависимости. Это значить, что пациент будет вести полноценную жизнь после выздоровления и не вернется к употреблению алкоголя или ПАВ. 

Эффективное сочетание медицинского и психотерапевтического подходов дает шансы на длительную ремиссию.

Помощь в лечении и реабилитации зависимостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Почему выбирают нас

  • Индивидуальный подход. Мы признаем, что зависимость не может лечиться по каким-то стандартным схемам. Наша наркологическая клиника предлагает лечение, адаптированное к каждому больному. 

  • Полная анонимность. Уважение частной жизни наших пациентов имеет первостепенное значение. Анонимная наркологическая клиника дает гарантию, что все данные пациента, от личной информации до особенностей лечения, останутся конфиденциальными. Такое стремление к неприкосновенности частной жизни позволяет зависимым и их семьям обращаться за лечением без каких-либо опасений.

  • обеденный столСовременное оборудование и врачебные методики. Как платная наркологическая клиника, мы стремимся предлагать своими пациентам лучшее лечение. Новейшая аппаратура в сочетании с передовыми медицинскими процедурами и эффективными препаратами гарантирует оказание медицинской помощи высочайшего качества.

  • Всесторонняя поддержка. Помимо лечения, мы предоставляем психологическую поддержку каждому пациенту или его родственникам. Наш центр предлагает круглосуточную помощь, записаться на консультацию можно в любое время.

  • Прозрачное ценообразование. Все процедуры, от первичной консультации до постреабилитационного сопровождения, обсуждаются открыто.  Наши цены ниже многих на рынке, что гарантирует доступность высококачественного медицинского обслуживания для широкого круга пациентов.

  • Комплексная реабилитация. Наш подход заключается не только в лечении зависимости, но и в подготовке человека к жизни после выздоровления. Мы гарантируем, что пациент не сорвется после выписки из стационара, а продолжит вести здоровую жизнь.

Мы движемся к всестороннему благополучию наших пациентов. Доверяя нам близкого человека, вы можете быть уверены в успехе лечения. Мы поможем вернуть вашего близкого к полноценной и активной жизни, свободной от зависимости.

Мнение экспертов

«В наркологической клинике есть все условия для планомерного, комфортного и конфиденциального лечения людей в любой стадии зависимости от токсических веществ. Программу курса составляем под каждого пациента с учетом текущего самочувствия и результатов анализов.»

Список литературы

  1. «Живи!» — Нина Брусникина. 

  2. «Алкоголизм: Причины, профилактика, лечение» — Валерий Карпов. «Наркомания: от безысходности к надежде» — Игорь Жуков. 

  3. «Психология зависимости и методы её преодоления» — Лев Регельсон. 

  4. «Без алкоголя жизнь ярче» — Алексей Назаров.

Стоимость услуг

Стандартная терапия при алкогольной интоксикации
3200 р.
Сеанс терапии по методу Довженко (кодирование на 12 месяцев)
8000 р.
Сеанс терапии по методу Довженко (кодирование на 24 месяца)
10 000 р.
В/м введение «Дифульсирама»
9000 р.
В/м введение «Эспераль» (действие – до года)
От 8000 р.
Раскодирование
От 2000 р.
Лазерное кодирование от алкоголизма
7500 р.
Первичная консультация психотерапевта
Бесплатно
Сеанс индивидуальной психотерапии
1900 р.
Курс индивидуальной психотерапии
От 18 000 р.
Популярные вопросы
Как оказываются услуги в вашей клинике?

Процесс заказа медицинских услуг в нашей клинике разработан для обеспечения удобства и эффективности. Для начала, пациент может зарегистрироваться на официальном веб-сайте или позвонить в контактный центр для записи на первичную консультацию. После этого следует визит к врачу-наркологу, который проведет необходимую диагностику и определит подходящий план лечения.

Как правильно выбрать нужную услугу?

Чтобы выбрать правильную услугу, проконсультируйтесь с нашими экспертами, которые оценят ситуацию и порекомендуют план лечения. Вы также можете самостоятельно выбрать необходимый вариант помощи, ознакомившись с прайсом на сайте.

Можно ли лечиться на дому?

Да, в определенных случаях мы предлагаем лечение на дому, но рекомендуется проконсультироваться с нашей командой, чтобы определить его целесообразность.

Отзывы о центре Екатерины Шуровой
5 60
«Время перемен»
Новые навыки построения отношений с зависимым
За 10 занятий измените жизнь к лучшему
Данный курс подойдет людям, чьи близкие оказались во власти зависимости. Семьям, ищущим решение в борьбе с зависимостью. Тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.